Projetos importantes na Bahia estimulam a produção de cacau e do chocolate

Projetos importantes na Bahia estimulam a produção de cacau e do chocolate

Conforme a presidente da Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Ana Paula Losi, na Bahia existem projetos importantes, como o Cacau+ que é desenvolvido pelo CIAPRA Baixo Sul e que tem transformado a vida de pequenos produtores de cacau.

“O Brasil tem uma oportunidade única de voltar a ter relevância no mercado global de cacau. O Brasil é um dos únicos, se não o único país do mundo, que tem todos os elos da cadeia em seu território, produção primária, indústria moageira e chocolateira, rede de supermercados e o primordial: o consumidor do produto final”, diz.

Ela explica ainda que existem áreas plantadas que com manejo adequado podem dobrar a produtividade, áreas novas em regiões não tradicionais que estão entrando com tecnologia e alta produtividade. “Podemos e vamos retomar a relevância no mercado global, deixando de ser importador de cacau e passando a exportar cacau, mas também ampliando a exportação de derivados e chocolates”, acrescentou. 

Foto: Gian Coloni

Fonte: Tribuna da Bahia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *